最新消息
:::目前位置:首頁>最新消息
:::
上一頁
發佈日期 2017-02-15
新聞標題 106年上半年度故事媽媽計畫(含故事媽媽簽到簿)
新聞內容 106年度秀林鄉立圖書館辦理『故事媽媽團隊說故事實施計畫』
一、依據:106年度預算計畫辦理
二、目的:
(一) 人類全部知識的百分之八十五是經由閱讀而獲得,父母(或教師)若能帶領兒童及早進行正確的閱讀習慣,更有助於腦力的開發與語言的成長,藉著親子共讀的經驗,可以啟發孩子的想像力、增進創造力,培養問題解決的能力,更可以增進親子感情。家長可以透過親子共獨來激發孩子多元智慧的潛能,共讀不只是在讀故事,更可以增長智慧。
(二)閱讀是最好的心靈美容,透過閱讀與學習,使自己充滿活力、鬥志與希望。《親子共讀》從說故事開始,說故事從圖文並茂的繪本開始,而繪本是品格 教育最好的教材。
三.主辦單位:花縣秀林鄉公所
承辦單位:秀林鄉立圖書館
協辦單位:本鄉轄內各國民小學、幼兒園、村辦公處、各社區
四.課程內容:
說故事、引領閱讀及延伸活動帶領、家庭資源創意美學DIY課程…等。
五.實施時間
1.辦理地點:
○1花蓮縣秀林鄉立圖書館、部落圖書室
○2轄區內國民小學
○3鄉立幼兒園
○4轄區內各課輔導中心
2.對象:大小朋友、親子及有興趣者。
3.時間:106年2月11日~106年12月31日‘
○1本館:每星期三下午02:00~04:00/,部落圖書室:每星期六下午02:00~04:00
○2各國小安排每週星期二次至學校(或以學校需求自行安排時段),每次二小時(每
週4小時), 每月平均16小時)。
○3轄區內各課輔導中心每星期五晚上07:00~09:00
八、本計畫奉核後實施

附件1.故事媽媽名單
附件2.故事媽媽簽到格式
相關資料 106年度故事媽媽名單.xls106年學校故事媽媽簽到簿.doc