最新消息
:::目前位置:首頁>最新消息
:::
上一頁
發佈日期 2017-07-17
發佈課室 秀林鄉立圖書館
新聞標題 106年暑期閱讀活動-大手牽小手共閱讀
新聞內容 大手牽小手共閱讀
一 、宗旨:

提升部落家庭讀書風氣,開啟多元價值觀,生活更具彈性與自在增進對多元知識的了解,營造部落豐富閱讀環境,奠定終身學習的基本能力建立知識型的社會及部落。

二、目標:

(1)個人:提升自我閱讀習慣,學習溝通技巧並拓展人際,並透過閱讀拓展個人思考
及邏輯。

(2)家庭:鼓勵家庭戶長帶領家人走進圖書館,提升部落家庭閱讀風氣改變思維邏
輯及吸收多元知識,透過閱讀聯繫家庭情感,建立共同願景。

二、活動設計:

(一) 自106年7月1日起至8月31日,戶長可攜帶戶口名簿申請辦理家庭閱覽
證,家庭閱覽證可借閱20冊圖書,借閱期限為28天(一個月)。

(二) 於本所秀林圖書館及景美圖書室、文蘭圖書室辦理推廣活動。

(三) 於辦理推廣活動現場新申辦電子書證之讀者,贈送推廣電子書禮品乙份。

四、活動時間:

(一)秀林圖書館:106年7月12日(星期三),時間:08:00至12:00。

(二)景美圖書室:106年7月13日(星期四),時間:08:00至12:00。

(三)文蘭圖書室:106年7月14日(星期五),時間:08:00至12:00。

六、活動地點:

本所圖書館及中區景美圖書室、南區文蘭圖書室。

七、對 象:

對閱讀有興趣之民眾,並特別鼓勵戶長帶家人一起走進圖書館利用圖書館舒適空間供閱讀。

附件一:活動海報
附件二:活動計劃