線上服務 民意信箱 表格下載 常見問答

所在位置:首頁 > 便民服務 > 常見問答

行政院原住民族委員會培育原住民專門人才獎勵金時效及流程?
依據行政院原住民族委員會培育原住民專門人才獎勵要點規定:
第三條 獎勵項目及內容:

(一)深造教育

於教育部認可之國內大學院校碩、博士班就讀者及獲得碩、博士學位者,分別給予獎勵,其獎勵各以一次為限。(已領取相關單位補助者除外)

(二)著作

申請截止日前一年內於政治社會、教育文化、醫療保健、生活改善、土地利用、農林漁牧發展、工商業發展、觀光遊憩、經濟管理、創業生產等領域經公開發表並出版之著作,經審查評定具有價值者,擇一最優作品予以獎勵。

(三)發明

申請截止日前一年內,取得發明專利權者予以獎勵,擇一獎勵。

(四)原住民族專題研究

申請截止日前一年內,對於從事原住民族專題研究者,經公開發表並經審查評定具有價值者,擇一最優作品予以獎勵。(委辦研究案,學位論文及已接受其他單位補助者不得提出申請)

(五)專業考試

參加考試院專門職業及技術人員高等考試及格者予以獎勵。(不含檢覈筆試)。

(六)基層體育傑出人才

申請截止日前一年內,參加全國性運動會或全國單項運動協會(總會)主辦之單項錦標賽,擇一最優成績予以獎勵。

第五條 申請(推薦)方式及時限:

(一)申請人以設籍中華民國自由地區者為限。

(二)申請人應於每年一月一日起至二月底止逕向戶籍所在地之鄉(鎮、市
、區)公所申請。直轄市、縣(市)政府於每年三月底前核轉本會委
託承辦單位辦理初審。

(三)申請時檢附「申請表」(如附表一、二、三依申請類別擇一)、領據
(如附表四)、戶籍謄本(應註明原住民身分)一份及相關證明文件
(如附件二、三)或實物。

申請表格及其他申請相關疑問,均可向戶籍所在地之鄉(鎮、市、區)公所,
或各村辦事處洽詢。
發佈課室:文化觀光課