最新消息 活動花絮 影音專區 徵才資訊 重要消息

所在位置:首頁 > 公告訊息 > 最新消息

花蓮縣秀林鄉優秀學生獎助學金施行要點
壹、宗旨:
為鼓勵設籍本鄉符合低收入戶、身心障礙、單親家庭及優秀學生敦品勵學,發展專長,特設立「花蓮縣秀林鄉優秀學生獎助學金施行要點」(以下簡稱本要點)。

貳、獎勵對象:
一、凡設籍本鄉滿三年,其子女就讀教育部核准立案之國內國小(不含新生)、國中、公私立高中(職)、大專院校暨研究所(碩、博士班)之學生(不包括空中大學、社區大學、各類在職(含專班生、ㄧ般生、進修部)、函授班(含學分班)、輪調建教班、假日班、非教育部立案之神學院、延畢學生等)得提出申請。
二、申請學生因就學學籍需遷出本鄉,父母(其一)或監護人設籍本鄉滿三年未遷出者,並於申請時間內遷入本鄉得申請。
三、凡設籍本鄉未滿三年,就讀轄內小學滿一學年者得提出申請。

參、獎助學金類組、發放金額及申請條件等規定(如附表一)。

肆、凡依本要點審查申請獎助學金事項,由本所組織審查委員會,依下列審查原則審查之。
一、以持有鄉鎮市公所核發之低收入戶證明優先。
二、依學業成績排序依次錄取。
前項委員會置委員七~十三人,薦舉社會賢達公正人士、本所人員職(派)兼之:
發佈日期:2019/09/05
附件1.108獎助學金施行要點.doc
附件2.108各類組申請條件.doc
附件3.108優秀學生獎助學金申請表.doc