最新消息 活動花絮 影音專區 徵才資訊 重要消息

所在位置:首頁 > 公告訊息 > 重要消息

花蓮縣秀林鄉因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響發放振興消費禮金
花蓮縣秀林鄉因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響發放振興消費禮金
新聞稿

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)肆虐全球,造成世界經濟生活嚴重的影響,疫情肆虐至今,經由本鄉各村之訪視員查訪、村長聯繫會報以及鄉長巡視各村落鄉民之陳情,深刻體認鄉民無論生活、工作及家計,皆受到嚴重影響。為協助鄉民生活所需、紓緩其經濟壓力,並響應中央紓困政策及本所與鄉代會的共識下,訂定「花蓮縣秀林鄉因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響發放振興消費禮金處理要點」,凡中華民國109年 6 月 30 日 (含 )前,設籍花蓮縣秀林鄉之鄉民,得依本要點規定領取振興消費禮金,發放每人新臺二千元整。
秀林鄉長王玫瑰表示:「本次特殊傳染性肺炎疫情,影響全台灣各項經濟產業的發展,也連帶影響本鄉部落產業的發展,為紓緩鄉民之經濟壓力,本所與鄉民代表會決議,發放振興消費禮金,期望本次禮金發放的政策,能夠同時提升本鄉的消費力與復紓部落產業經濟。」
為兼顧鄉民能同時領取消費禮金及避免舟車勞苦,本鄉訂於109 年9月26日(星期六)早上九時至下午十六時,至本鄉各村發放振興消費金,便利鄉民前來領取,若發放當日無法領取之鄉民,可於星期一至星期五上午九時至下午四時至本所領取,領取期限109年12月31日截止,逾期未領取者視同放棄權利,不再發給。




『發放振興消費禮金 2000元』
1.凡中華民國109年 6 月 30 日 (含 )前,設籍花蓮縣秀林鄉之鄉民。
2.本鄉訂於109 年9月26日(星期六)早上九時至下午十六時,至本鄉各村發放振興消費金,便利鄉民前來領取。
3.錯過9月26日者,可於星期一至星期五上午九時至下午四時至本所領取,領取期限109年12月31日截止,逾期未領取者視同放棄權利,不再發給。


___

各位親愛的秀林鄉親大家好,有關本所辦理「嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響發放振興消費禮金」之相關實施方式與辦法(委託辦法/領取資格),本所將於9月8日正式發佈,敬請鄉民靜候,若有不便,敬請見諒。
秀林鄉長 王玫瑰
發佈日期:2020/09/03
附件1.紓困金-秀香-前置公告_工作區域 1.png