最新消息 活動花絮 影音專區 徵才資訊 重要消息

所在位置:首頁 > 公告訊息 > 最新消息

(農經)花蓮縣秀林鄉108年度補助農民購置農機計畫
一、計畫目的:依據農業發展條例第四條,秀林鄉公所為積極推動本鄉農業產業發展,鼓勵本鄉農民從事農業生產,落實農業機械化,降低農民生產成本,增進農民經濟效益,以提昇農民生活品質。

二、申請對象及條件:
1、設籍本鄉,本鄉轄內自有或合法租賃之農業用地並從事農業生產之農戶。
(中耕機機種:土地使用類別須為農牧用地、都市計畫區內農業區、保護區或國家公園區內農業用地,倘土地使用類別為林業用地或造林在案、原住民保留地禁伐補償在案不得申請)
2、105年至107年已獲補助之農戶,本年度不得申請補助相同機種之農機。
3、申請之農戶必須於當年度期限內申請登記,並參加抽籤以決定補助對象。
4、每一農戶、同一宗地以申請登記一種一台農機為限。
5、同戶籍內人員僅可申請各機種一次,不得重複申請相同機種。
6、所申請補助之農機應備有108年度11-12月份之統一發票或收據正本及購買證明書或保固書影本。
7、所購買之農機必須為新品。
8、購買後向秀林鄉公所申請取得農業機械使用證。

三、申請方式:
1、年度預算經費有限,若申請人多於機種核定數時,則採公開抽籤決定,抽籤未到場者以棄權論,申請人不得提任何異議。
2、於申請登記期限截止後,發函通知符合申請資格者至鄉公所參加公開抽籤程序以決定補助對象。
3、若申請人少於機種核定數時,則不辦理抽籤。

六、公開辦理抽籤時間及地點:
  1.時間:108年10月31日(四)上午10時
(暫定;若變更日程另於公文通知)
  2.地點:秀林鄉公所停車棚

七、申請人應備證件:
1.國民身分證(設籍本鄉鄉民)
2.印章
3.土地權狀或土地登記謄本(本鄉轄內)
(中耕機、精米機:土地使用類別須為農牧用地、都市計畫區內農
業區、保護區或國家公園區內農業用地)
4. 倘租賃土地另須檢附租賃契約書及立約雙方身份証影本
發佈日期:2019/08/28
附件1.108年度秀林鄉公所農機宣導單108.8.27.doc